Тобольский полицейский получил три года колонии за избиение задержанного до разрыва уретры
Тобольский полицейский получил три года колонии за избиение задержанного до разрыва уретры
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2019, 16:36

​Тобольский районный суд приговорил к трем годам колонии сотрудника патрульно-постовой службы Вильгельма Бейзера по обвинению в избиении задержанного в отделе полиции до разрыва уретры. Об этом сообщает Znak.com.

Полицейского признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). По версии следствия, он в сентябре 2018 года «решил наказать задержанного за сопротивление», хотя тот уже был в наручниках. От удара Бейзера «неустановленным предметом» в промежность у задержанного лопнула уретра и началось сильное кровотечение, утверждает следствие.

Как пишет издание, суд учел, что пострадавший мужчина совершал «противоправные действия» — о чем именно речь, не уточняется, а Бейзер оказал задержанному помощь, когда у него пошла кровь. Кроме того, у сотрудника полиции есть маленькие дети.

Сам Бейзер отрицает избиение. На заседаниях он говорил, что задержанный «был сильно пьян, оказывал сопротивление, дрался и кусался». Адвокаты полицейского подчеркивали, что пострадавший ранее признавался в применении насилия к представителям власти и был осужден за это. По их словам, из вещдоков пропал предмет, которым, как утверждает следствие, подсудимый бил задержанного.

Прокурор требовал приговорить Вильгельма Бейзера к четырем годам колонии.

Ещё 25 статей