Саратовцы вышли на стихийный митинг и потребовали выдать им предполагаемого убийцу 9‑летней девочки
Саратовцы вышли на стихийный митинг и потребовали выдать им предполагаемого убийцу 9‑летней девочки
11 октября 2019, 9:12
919

​Жители Саратова собрались на стихийный митинг с требованием выдать им предполагаемого убийцу девятилетней девочки, сообщает «Версия Саратов». 

Ребенок ушла в школу 9 октября и не вернулась. На следующий день ее тело нашли в гаражах. По данным Следственного комитета, по подозрению в убийстве задержали мужчину 1984 года рождения, официально его имя не называется. Как пишет Baza, его зовут Михаил Туватин. 

После задержания, по информации «Версии», «несколько сотен человек» пришли в гаражный кооператив, где обнаружили тело девочки. «Люди требуют выдать им убийцу ребенка. Полицейский автомобиль обступила и начала раскачивать толпа горожан», — пишет издание. 

Baza передает, что «полицейским пришлось пустить слезоточивый газ». «Версия» со ссылкой на «горожан» также сообщает о распылении «какого-то газа». 

Вскоре часть протестующих на несколько минут перекрыла Московскую улицу, где находится УМВД по Саратову. Позднее улицу заняли полицейские автомобили. 

В итоге участники стихийного митинга разошлись. Как говорится в релизе СК, глава ведомства Александр Бастрыкин отправил в Саратов следователей центрального аппарата.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей