Жительницу Волгограда оштрафовали за фото с актерами исторического спектакля в нацистской форме
Жительницу Волгограда оштрафовали за фото с актерами исторического спектакля в нацистской форме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 октября 2019, 11:12

​Центральный районный суд Волгограда 18 сентября оштрафовал на тысячу рублей заведующую билетными кассами городского цирка Елену Куркину за фото с актерами исторического спектакля в нацистcкой форме (часть 1 статьи 20.3 КоАП), говорится в решении. На него обратило внимание «МБХ Медиа».

Куркина рассказала, что в 2016 году в волгоградском цирке проходил спектакль «Вечный огонь» про Великую Отечественную войну, и она решила на память сфотографироваться с артистами. Эту фотографию она опубликовала на своей странице «Вконтакте» без «какого-либо умысла на пропаганду нацистской символики».

Старший помощник прокурора Волгограда Дмитрий Лихобабин настаивал на виновности Куркиной и просил оштрафовать ее. В итоге судья Андрей Олейников назначил ей минимальный штраф, посчитав, что женщина совершила правонарушение «по неосторожности».

Ещё 25 статей