Двух красноярцев, снявших видео об избиении знакомого до смерти, задержали
Двух красноярцев, снявших видео об избиении знакомого до смерти, задержали
14 октября 2019, 23:17
3 980

​В Красноярске задержали двоих подозреваемых по делу об избиении до смерти местного жителя, которое сняли на видео. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть), подозреваемых допрашивают следователи.

По версии СК, ночью 15 сентября 29-летний и 24-летний приятели, поссорившись по телефону со знакомым, приехали к нему домой и избили. Потерпевшего доставили в больницу, но он скончался. Еще один человек снимал избиение на видео, которое уже приобщили к материалам дела.

В сообщении отмечается, что один из задержанных судим за мошенничество и грабеж, а второй — за грабеж и незаконный оборот наркотиков. «Не должно возникать сомнений, что никакие родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений не могут повлиять на принятие в отношении них законных решений», — подчеркнули в СК.

NGS24 пишет, что потерпевший Дмитрий Сисигин был мастером спорта по биатлону, он скончался через 22 дня после избиения. Подозреваемые сняли случившееся на видео, на 20-секундном ролике изображены двое мужчин, у одного из них на лице видны следы от крови.

По данным телеграм-канала Mash, задержанных зовут Андрей Шилов и Сергей Шмелев. «Проспект мира» отмечает, что Шилов — сын бывшей судьи и адвоката Людмилы Шиловой и председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова. Он назвал информацию об избиении «ложной». Жители Красноярска объявили о народном сходе и одиночных пикетах с требованием арестовать Шилова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей