Сибиряка, больше 10 лет отработавшего в милиции, обвинили в серии изнасилований
Сибиряка, больше 10 лет отработавшего в милиции, обвинили в серии изнасилований
14 октября 2019, 10:09
597

​В Томской области задержанный по обвинении в серии изнасилований ранее работал в милиции. Об этом сообщают ТАСС и «Комсомольская правда Томск» со ссылкой на источники.

«С 1979 по 1990-е годы он работал в уголовном розыске (милиции Стрежевого), то есть до начала совершения преступлений», — сказал собеседник ТАСС, уточнив, что к моменту задержания подозреваемый уже работал в компании «Томскнефть».

Ранее управление Следственного комитета по региону сообщило о задержании 60-летнего местного жителя по подозрению в изнасилованиях, совершенных с 2004 по 2017 год в городе Стрежевой.

Подозреваемого задержали при помощи генотипической экспертизы. Кроме того, его опознала одна из потерпевших.

Задержанному предъявили обвинение по двум эпизодам пункта «б» части 2 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера с угрозой убийства или причинением тяжкого вреда), двум эпизодам пункта «б» части 2 статьи 131 УК (изнасилование с угрозой убийства или причинением тяжкого вреда здоровью), а также по двум эпизодам пункта «в» части 2 статьи 131 УК в редакции от 26 июля 2004 года (изнасилование с угрозой убийства или причинением тяжкого вреда здоровью).

Позже в пресс-службе управления СК сообщили ТАСС, что суд города Стрежевого арестовал обвиняемого.

Обновлено в 14:19. Новость дополнена информацией об аресте обвиняемого.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей