Прокурор отменил отказ в возбуждении дела об отравлении Петра Верзилова
Прокурор отменил отказ в возбуждении дела об отравлении Петра Верзилова
14 октября 2019, 16:27
553

​Заместитель прокурора Басманного района Владимир Дептицкий отменил отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова. Об этом в телеграме написал глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Верзилова 11 сентября 2018 года госпитализировали в московскую больницу с подозрением на отравление неизвестным веществом. Затем его перевели в берлинскую больницу, где врачи подтвердили, что симптомы указывают на отравление.

Адвокат Дмитрий Динзе подал в СК заявление с требованием проверить, было ли покушение на убийство его доверителя. Кроме того, он просил проверить действия сотрудников полиции или ФСБ, которые задерживали участников Pussy Riot во время акции на чемпионате мира по футболу, и проводили обыск в квартире Верзилова во время его ареста.

Как пишет Чиков, дело «целый год гуляло по инстанциям, постепенно опускаясь на уровень участкового уполномоченного» отдела полиции по Басманному району Коренева. 2 октября Корнев отказал в возбуждении уголовного дела из-за «отсутствия состава преступления».

После жалобы Динзе на это решение прокурор обязал полицию провести дополнительную проверку по факту отравления Верзилова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей