СК возбудил дело о пьяной езде против полицейского из Воронежской области; в МВД уверяли, что за рулем был не он
СК возбудил дело о пьяной езде против полицейского из Воронежской области; в МВД уверяли, что за рулем был не он
14 октября 2019, 11:24
483

Управление Следственного комитета по Воронежской области возбудило уголовное дело против полицейского, который пьяным сел за руль, выехал на встречную полосу и врезался в другую машину. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

ДТП произошло 11 октября в поселке Анна. По данным СК, в результате аварии пострадали водитель машины, в которую врезался участковый, и ее 13-летняя пассажирка. «Телесные повреждения, полученные малолетней, квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении. 

СК возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). 

После аварии в областном управлении МВД уверяли, что за рулем был не полицейский, а его брат, передавало издание «Блокнот Воронеж». 

В пресс-службе управления МВД по Воронежской области «Медиазоне» сообщили, что в отношении полицейского проводится проверка, «по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из
органов внутренних дел по отрицательным мотивам». В ведомстве добавили, что его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, так как они «не обеспечили должную воспитательную работу с подчиненным».

Обновлено в 13:12. Добавлен комментарий регионального управления МВД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей