СК попросил отправить одного из новых фигурантов «московского дела» под домашний арест
СК попросил отправить одного из новых фигурантов «московского дела» под домашний арест
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 октября 2019, 10:51

​СК попросит суд отправить нового обвиняемого по «московскому делу» Александра Мыльникова под домашний арест, говорится в релизе ведомства. 

В СК это объяснили тем, что Мыльников работает курьером, а у его жены, которая воспитывает трех несовершеннолетних детей, работы нет. 

Остальных четверых обвиняемых СК попросил арестовать. Мыльникова задержали 15 октября. По версии следствия, он и еще двое новых обвиняемых — Максим Мартинцов и Егор Лесных — во время акции 27 июля повалили на землю нацгвардейца, Мыльников якобы бил его ногами.

Новыми фигурантами «московского дела» стали также Андрей Баршай и Владимир Емельянов. Пятерых человек обвиняют по статье 318 УК (насилие в отношении представителя власти). «Медиазона» подробно рассказывала, что о них известно.

Ещё 25 статей