В Москве силовики приходили домой к супругам Хомским, которых прокуратура хотела лишить родительских прав за участие в акции протеста
В Москве силовики приходили домой к супругам Хомским, которых прокуратура хотела лишить родительских прав за участие в акции протеста
16 октября 2019, 18:42
546

В Москве силовики пришли домой к супругам Хомским, которых прокуратура хотела лишить родительских прав за участие в акции 3 августа. Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат «Апологии протеста» Татьяна Сустина.

По словам адвоката, сегодня после решения Мосгорсуда оставить детей в семье Хомских, к ним домой пришли люди, представившиеся «оперативными сотрудниками». Они сообщили, что действуют по поручению следователя по особо важным делам, который прислал их, чтобы установить место проживания семьи. Силовики также дали родителям номер телефона этого следователя.

Сустина предположила, что силовики могли приходить по административному делу или в рамках доследственной проверки.

«Эти действия не могут просто так происходить, они происходят в рамках чего-то. В рамках административного материала или в рамках уголовного какого-то материала», — сказала она, подчеркнув, что официально защите Хомских ни о каком деле неизвестно.

Сегодня Московский городской суд оставил в силе решение Никулинского районного суда, который отказался лишать Хомских родительских прав по требованию прокуратуры. Претензии надзорного ведомства вызвало то, что родители пришли на акцию протеста с детьми в коляске. По мнению прокуратуры, таким образом Хомские пытались избежать задержания. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей