СК возбудил дело по заявлению новгородской журналистки, рассказавшей об изнасиловании коллегой
СК возбудил дело по заявлению новгородской журналистки, рассказавшей об изнасиловании коллегой
16 октября 2019, 17:16
403

​Управление Следственного комитета по Новгородской области возбудило уголовное дело по заявлению журналистки сайта «Новгород.ру» Алины Щегловой, рассказавшей об изнасиловании главным редактором муниципальной газеты «Новгород» Михаилом Боголюбовым. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на саму Щеглову. 

По словам журналистки, дело возбудили по статье 132 УК (насильственные действия сексуального характера). Позднее в СК уточнили, что дело возбудили по первой части этой статьи.

Ранее Щеглова сообщила, что в конце сентября ее изнасиловал коллега. Она отказывалась называть имя насильника, но, как пишет «Медуза», «его очень быстро вычислили другие журналисты». Выяснилось, что это Боголюбов. 13 октября Щеглова пришла на программу «Люди в теме» на радио «ЭТО», ведущий Антоний Киш тогда называл насильника «Михаилом Б.».

Как уточняла журналистка, изнасилование произошло в «редакции муниципальной газеты», где она с коллегами праздновала вручение наград регионального конкурса «Феникс». 

По данным «Медузы», 30 сентября Щеглова подала заявление в СК, но ведомство объявило о начале доследственной проверки только спустя две недели, после публикации поста журналистки. В это время жена Боголюбова — полковник полиции — убеждала Щеглову забрать заявление.

«Он как работал, так и продолжает, в мэрии считают, что поводов для увольнения нет. Единственное, что остается мне в этой ситуации — огласка», — писала Щеглова. Сейчас «Медуза» передает информацию мэрии, что Боголюбов «будет догуливать оставшиеся в запасе дни ежегодного отпуска». 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей