Ульяновский депутат попытался подраться с коллегой, который причислил его к «лицам нетрадиционной ориентации»
Ульяновский депутат попытался подраться с коллегой, который причислил его к «лицам нетрадиционной ориентации»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 октября 2019, 15:13

Депутаты законодательного собрания Ульяновской области едва не подрались после того, как одного из них назвали «лицом нетрадиционной ориентации». Видеозапись конфликта опубликовало местное издание 73online.ru.

Инцидент произошел во время заседания комитета по ЖКХ. Как пишет издание, подводя итоги, председатель комитета Андрей Седов сказал, что обсуждению помешало поведение депутатов от КПРФ, которые «начали тут лаять и выкрикивать, как обычно».

В свою очередь, депутат-коммунист Айрат Гибатдинов сделал председателю замечание: «Это негоже так обращаться к депутатам, что кто-то тут лает. Вы, наверное, перепутали, вы не в овчарне находитесь, а в законодательном собрании».

В ответ Седов сказал, что Гибатдинову неприлично обращаться к председателю комитета со словами «Милый мой». «Я вам не милый. И вообще, в отличие от вас я не являюсь представителем нетрадиционной...», — подчеркнул он.

В результате словесная перепалка переросла в конфликт, во время которого Гибатдинов подошел к Седову со словам «Я не понял, вы что сейчас имели в виду? В смысле "нетрадиционной ориентации"? Я тебе сейчас введу!», — сказал депутат-коммунист, после чего коллеги увели его от обидчика.

Гибатдинов сказал РИА «Новости», что не собирается жаловаться на Седова в комиссию по этике. По информации 73online.ru, председатель комитета позже извинился перед коллегой.

Ещё 25 статей