Суд досрочно освободил бывшего лидера новосибирской «Единой России», осужденного за мошенничество на 1 млрд рублей
Суд досрочно освободил бывшего лидера новосибирской «Единой России», осужденного за мошенничество на 1 млрд рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 октября 2019, 15:59

​Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении бывшего главы местного отделения «Единой России» и депутата областного Заксобрания Юрия Глазычева, осужденного по делу о мошенничестве на 1 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

Глазычев поблагодарил судью Татьяну Черных «за конструктивное решение».

«Коммерсант» пишет, что 66-летний экс-депутат в колонии восстанавливал церковь, был аниматором, ходил в творческие кружки и писал в стенгазету заметки «по формированию правопослушного поведения и профессиональной ориентации осужденных» и получил навыки парикмахера. По данным администрации, политик всегда был «вежлив и приветлив, начитан, трудолюбив». Всего у Глазычева накопилось больше 40 поощрений за хорошее поведение, пишет «Коммерсант».

В 2016 году его приговорили к пяти годам колонии за махинации с кредитом банка «Уралсиб» (часть 4 статьи 159 УК). Глазычев дважды просил об УДО, однако в первый раз суд ему отказал. Экс-депутат обжаловал это решение.

Ещё 25 статей