В Кургане задержали четырех участников протестов из‑за закрытия противотуберкулезного диспансера
В Кургане задержали четырех участников протестов из‑за закрытия противотуберкулезного диспансера
17 октября 2019, 9:46
625

​В Кургане полицейские задержали четырех участников протестов из-за закрытия областного противотуберкулезного диспансера, которые забаррикадировались в здании больницы, рассказал «ОВД-Инфо» координатор местного штаба Навального Алексей Шварц.

«Альянс врачей» писал, что полицейские пришли в диспансер в четыре часа утра. В числе задержанных — председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева, ее заместитель Анастасия Тарабрина и двое медиков.

Шварц добавил, что всех их более четырех часов держат в отделе полиции. На задержанных составляют протоколы, однако по какой статье, пока неизвестно.

Координатор рассказал «Медиазоне», что двух медиков отпустили без протоколов, при этом Васильева и Тарабрина все еще остаются в отделе полиции, связи с ними нет.

На Васильеву составили протокол о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП), сообщает Znak.com. Издание пишет, что в суд повезли четверых человек, хотя сами задержанные передавали, что двоих отпустили. Какие протоколы составили еще на троих активистов, не уточняется.

В твиттере «Альянс врачей» утверждает, что в суде председатель профсоюза потеряла сознание и ей вызвали скорую помощь.

Обновлено в 10:55, 12:20 и 13:06. Добавлена информация про освобождение двух врачей; добавлена информация со Znak.com и о том, что Васильева потеряла сознание.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей