Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» задержали за взятку в 3,5 млн рублей
Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» задержали за взятку в 3,5 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 октября 2019, 10:05

В Москве сотрудники управления собственной безопасности МВД и ФСБ 17 октября задержали заместителя начальника отдела полиции «Дорогомилово» и начальника отдела уголовного розыска за взятку в 3,5 млн рублей, сообщает МВД.

По информации ведомства, всего высокопоставленные полицейские должны были получить 12 млн рублей. Другие подробности МВД не приводит.

РЕН ТВ без указания источника информации сообщал, что полицейским вменяют мошенничество (часть 4 статьи 159 УК). Baza называла имена задержанных начальников отдела — Дмитрий Смирнов и Сергей Устинов. Издание пишет, что их подозревают в мошенничестве с квартирами.

По данным Baza, сегодня, 18 октября, обыски проходят уже в УВД по ЗАО. Издание пишет, что задержан начальник одной из оперативно-разыскных частей Рыбаков. «По предварительным данным, Рыбаков связан с той же историей, что и задержанные ранее сотрудники ОВД Дорогомилово», — отмечает Baza.

 Обновлено в 10:30. Добавлена информация про обыски в УВД по ЗАО.

Ещё 25 статей