Судья, пообещавшая казанцу помочь передать взятку в Верховный суд Татарстана, получила 4 года колонии
Судья, пообещавшая казанцу помочь передать взятку в Верховный суд Татарстана, получила 4 года колонии
18 октября 2019, 17:59
468

​Верховный суд Татарстана приговорил к четырем годам колонии общего режима мировую судью Эльмиру Зиганшину, которая пообещала помочь казанцу передать взятку другому судье, сообщается на сайте прокуратуры республики.

По версии следствия, в августе 2017 года Зиганшина попросила своего сожителя Артема Косарева сказать одному из адвокатов, что она может помочь решить вопрос по иску его доверителя, если тот передаст в Верховный суд 400 тысяч рублей. Казанец проиграл иск по поводу страховки за разбитый BMW и оспаривал это решение.

Как пишет «Казанский репортер», Косарев обратился к адвокату еще через двух посредников — через учредителя театральной компании «Бенефис» Роберта Хайрутдинова и заведующего складом компании «Капитель» Эльдара Аюпова. Сумма взятки возросла до 510 тысяч рублей.

Адвокат сообщил о вымогательстве взятки силовикам. В начале сентября одного из посредников задержали. Зиганшину, Косарева, Хайрутдинова и Аюпова обвинили в покушении на посредничество во взяточничестве (часть 3 статьи 30, пункты «а», «б» части 3 статьи 291.1 УК).

После возбуждения уголовного дела Зиганшину отправили в отставку. Кроме лишения свободы, суд запретил ей на четыре года занимать должности в органах власти. Ее соучастники получили сроки до трех до трех с половиной лет колонии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей