Суд восстановил на работе уральского полицейского из управления по борьбе с коррупцией, осужденного по делу о взятке
Суд восстановил на работе уральского полицейского из управления по борьбе с коррупцией, осужденного по делу о взятке
18 октября 2019, 16:11
593

​Свердловский областной суд 17 октября обязал региональное управление МВД восстановить на работе сотрудника подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Николая Жукова, осужденного по делу о взятке, сообщает 66.ru.

Жуков и еще трое его коллег в апреле получили условные сроки за превышение полномочий (часть 1 статьи 286 УК). По версии следствия, полицейские для улучшения раскрываемости заставили чиновника Росприроднадзора взять 200 тысяч рублей, хотя «провокация взятки» запрещена законом об оперативно-разыскной деятельности.

После приговора полицейских уволили, Жуков решил обжаловать это решение. Его представитель Дмитрий Рожин говорит, что в материалах служебной проверки, на основании которой уволили сотрудника, не сказано, какие именно действия в МВД посчитали проступком.

Первая инстанция отказала Жукову, однако в апелляции суд встал на его сторону. Ведомство должно принять бывшего сотрудника на работу и выплатить ему более 200 тысяч рублей за вынужденные прогулы.

«В любом ведомстве должны работать профсоюзы, защищающие права сотрудников. А у нас, защищая честь мундира, любят увольнять почем зря, не принимая мер для защиты», — подчеркнул юрист Рожин.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей