На челябинского активиста «СТОП ГОК» составили протокол о «фейковых новостях» за пост о ямах в асфальте
На челябинского активиста «СТОП ГОК» составили протокол о «фейковых новостях» за пост о ямах в асфальте
18 октября 2019, 20:48
958

​В Челябинске против активиста движения «СТОП ГОК» Сергея Белогорохова возбудили административное дело о «фейковых новостях» из-за поста «ВКонтакте». Фотографию протокола сам Белогорохов опубликовал в фейсбуке.

В документе говорится, что протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП (распространение в интернете заведомо недостоверной информации) составили из-за поста, который Белогорохов написал 11 июля в группе «Зеленый город». В посте говорилось о «взрывах вечера 10 июля 2019 года и предстоящей работы Томинского ГОКа».

Вероятно, речь идет об этом посте, автор которого не указан. Пост состоит из репоста записи Аины Соколовой, которая пишет, что 10 июля землю в поселке Роза трясло, и видео, где видно ямах в асфальте.

Автор поста сопровождает репост комментарием: «А теперь вопрос: кто гарантирует, что после начала постоянной работы Томинского гока и постоянных взрывов, Коркино или Роза не съедет в разрез вместе с людьми?».

В комментариях к этому посту пользователь Алексей Губайдуллин написал, что «в первую очередь сами жители поселка должны бить тревогу и устраивать митинги».

«Данная информация в комментариях граждан содержит высказывания, выражающие утверждение необходимости незамедлительного (даже ночью) проведения митинга, призывает к беспокойству жителей поселка Роза <...>, то есть создает угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности», — сказано в протоколе.

«СТОП ГОК» — движение экоактивистов, которые борются против строительства Томинского ГОКа, который, по мнению местных жителей, нанесет непоправимый урон экологии города.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей