«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил отчислить студента за вопрос главе местного МВД про коррупцию и пытки
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил отчислить студента за вопрос главе местного МВД про коррупцию и пытки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 октября 2019, 17:00

Декан Дагестанского государственного университета в Махачкале Шихтемир Магомедов пригрозил отчислить студента юридического факультета Умарпашу Абдуллаева, который спросил у министра внутренних дел республики Абдурашида Магомедова про коррупцию и пытки в полиции, пишет «Черновик» со ссылкой на трех неназванных учащихся вуза.

Издание опубликовало в инстаграме видео собрания в актовом зале, во время которого молодой человек спросил про коррумпированность ведомства и насилие к задержанным со стороны полицейских. Другие студенты поаплодировали ему, министр же сравнил это с «исправительно-трудовой колонией». Магомедов не стал отвечать на вопросы и предложил Абдуллаеву обратиться в прокуратуру и Следственный комитет.

«Черновик» сообщает, что после этого молодого человека вывели из зала охранники. Декан, по словам студентов, собирался подать в ректорат заявление об отчислении Абдуллаева. В вуз вызвали его родителей. «Среди учащихся ходят слухи, что в университете теперь могут искусственно создавать ему, хорошисту, неприятности», — говорят студенты.

Ещё 25 статей