На подмосковной притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников
На подмосковной притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 октября 2019, 18:14

На подмосковной притравочной станции «Круглое Озеро» в Солнечногорском районе напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников, которые приехали туда из-за сообщений о запрещенной контактной притравке собак на лис, сообщает издание.

По информации газеты, на журналистов и активистов напали посетители станции и руководство. Фотографа Светлану Виданову схватили за руки, ударили по камере и отобрали пресс-карту. У корреспондента Артема Распопова отняли телефон и выкинули его за ворота, после чего заломали журналисту руки и тоже вытолкали с территории станции.

Зоозащитника Юрия Корецких ударили кулаком по лицу, избили ногами и, возможно, сломали мизинец. Нападению подверглись еще три правозащитницы — девушек били кулаками, толкали и пинали. У одной активистки разбили телефон. Полицейские, пишет газета, наблюдали за потасовкой из-за ворот. В итоге журналистов и зоозащитников прогнали с территории станции, они написали заявление в полицию.

Ещё 25 статей