В Адыгее начальника колонии осудили за взятку автомобилем «Нива» и мебелью
В Адыгее начальника колонии осудили за взятку автомобилем «Нива» и мебелью
22 октября 2019, 12:07
102

​В Адыгее суд приговорил к 7,5 года колонии строгого режима бывшего начальника исправительной колонии №1, обвиняемого в получении взятки автомобилем «Нива» и мебелью. Об этом сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

Суд также на семь лет лишил бывшего начальника колонии права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Признал ли он вину, не сообщается.

По версии следствия, в 2018 году обвиняемый получил взятку автомобилем «Нива» и набором мебели на общую сумму 270 тысяч рублей от предпринимателя, работавшего на территории промышленной зоны ИК.

«Кроме того, обвиняемый злоупотребил служебными полномочиями при исполнении государственного контракта и превысил должностные полномочия при приобретении оборудования для нужд исправительного учреждения за счет денежных средств индивидуального предпринимателя», — сообщает СК.

В результате подсудимого признали виновным по пункту «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере), части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

В декабре 2018 года в республиканской прокуратуре сообщили, что начальника ИК-1 уволили в связи с утратой доверия. В июне надзорное ведомство сообщило об аресте начальника колония в Адыгее по делу о взятке от бизнесмена «за оказание ему общего покровительства».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей