Тележурналист Глеб Пьяных сообщил о своем задержании во время съемки виллы губернатора Краснодарского края
Тележурналист Глеб Пьяных сообщил о своем задержании во время съемки виллы губернатора Краснодарского края
22 октября 2019, 20:01
1 544

​Журналист Глеб Пьяных сообщил о своем задержания в станице Динской во время съемки репортажа о вилле, которая, предположительно, принадлежит губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Об этом он рассказал РБК.

По словам Пьяных, сначала его остановил сотрудник ЧОП, который спросил, почему журналист снимает без разрешения, и потребовал, чтобы он прошел на пост охраны. Там было двое человек. Затем подъехал мужчина в спортивном костюме, и машину Пьяных заблокировали. Журналист стал снимать видео, после чего его отпустили.

Как рассказал Пьяных, вскоре его остановила полиция. Сотрудники сказали, что на него поступило заявление то ли «со стороны то ли охраны, то ли владельцев объекта».

Журналисту пришлось написать объяснительную. Он указал, что «снимал репортаж о незаконном строительстве на землях сельхозназначения». По словам Пьяных, спустя час его отпустили.

В октябре издание «Живая Кубань» cообщило, что губернатор, вероятно, купил крупный участок в станице Динской с семью постройками, храмом, фонтанами, бассейном и двумя теннисными кортами.

Глеб Пьяных раньше вел на НТВ «Программу максимум», сейчас он снимает для своего ютуб-канала политические и экономические репортажи. После ухода с телеканала Пьяных в своем блоге поддерживал оппозиционеров и призывал выходить на летние акции протеста.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей