В Иркутской области прокуратура попросила условный срок для полицейского, избившего задержанного до разрыва желудка
В Иркутской области прокуратура попросила условный срок для полицейского, избившего задержанного до разрыва желудка
23 октября 2019, 15:41
1 147

В Иркутской области во время прений в Слюдянском районном суде прокуратура попросила приговорить к четырем годам условного срока полицейского Андрея Кайданюка, избившего задержанного до разрыва желудка. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт» со ссылкой на юриста Святослава Хроменкова.

Полицейского обвиняют по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Как рассказал Хроменков «МБХ медиа», старший сержант признал вину, раскаялся и выплатил потерпевшему компенсацию в 500 тысяч рублей.

Очевидцы рассказали правозащитникам, что полицейские задержали рабочего Валерия Грязнова 1 апреля, когда тот возвращался домой от друга, с которым выпивал алкогольные напитки. Сотрудники избили Грязнова прямо на улице и положили его в багажник, чтобы увезти в отдел полиции города Слюдянка.

По словам потерпевшего, в отделе избиения «без всякой цели» продолжились. Во время избиения Грязнов потерял сознание, а когда пришел в себя — его отпустили. На улице потерпевшему стало плохо. Прохожие вызвали ему скорую помощь. В больнице Грязнову диагностировали тупую травму живота, разрыв желудка, внутрибрюшное кровотечение, геморрагический шок и ушибы лица. В результате потерпевший получил инвалидность.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей