МВД потребовало заблокировать статью Baza об исследованиях кетамина
МВД потребовало заблокировать статью Baza об исследованиях кетамина
23 октября 2019, 19:57
650

МВД попросило Роскомнадзор заблокировать статью «Репортаж из кетаминового транса», передает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

«На основании экспертной оценки принято решение об ограничении доступа к ней, о чем в установленном порядке проинформирован Роскомнадзор», — сказала Волк.

Как передает ее слова агенство, в статье рассказывалось о способах использования психотропного вещества кетамин и о «существующих положительных сторонах его потребления».

В сентябре Baza опубликовала в своем телеграм‐канале статью «Репортаж из кетаминового транса». Ее автор, журналист Андрей Каганских, рассказывал историю исследований этого вещества, а также описывал свои переживания во время употребления кетамина.

Статья начинается с дисклеймера о том, что текст «создан исключительно в информационных целях» и «представляет собой описание научных исследований кетамина и личного опыта автора».

«Мы ни к чему не призываем, но статья действительно уникальная. Пока она еще доступна, поэтому бросайте все и читайте нашу дичайше увлекательную историю, где сплелись советский нарколог, американский пациент и китайский наркокартель», — отреагировала на новость о блокировке статьи редакция Baza.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей