В Нижнем Новгороде задержали трех бывших полицейских по делу о пытках задержанного четыре года назад
В Нижнем Новгороде задержали трех бывших полицейских по делу о пытках задержанного четыре года назад
23 октября 2019, 17:29
358

В Нижнем Новгороде трех бывших полицейских задержали по делу о пытках задержанного в отделе в 2015 году. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Позже всех троих отправили под домашний арест. В ближайшее время им предъявят обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, в марте 2015 года сотрудники управления уголовного розыска доставили в отдел 27‐летнего местного жителя, подозреваемого в обороте наркотиков, и избили его, требуя признательных показаний.

«Комитет против пыток» пишет, что задержанных экс‐полицейских зовут Алексей Хрулев, Николай Атамашко и Сергей Лебедев. Они выбивали из нижегородца Леонида Мурского «явку с повинной» в продаже наркотиков.

«В кабинете я сел на стул, после чего сразу получил от полицейского удар в лицо. При этом он грубо сказал: "Такая тварь, как ты, должна сидеть на полу, еще не заслужил сидеть на стуле"», — рассказывал Мурский.

По словам потерпевшего, полицейские били его ногами и руками и обещали вывезти на Гребной канал и там утопить. Не выдержав пыток, Мурский под диктовку написал явку с повинной. Впоследствии его осудили по статье о покушении на сбыт наркотиков (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 228.1 УК).

Обновлено в 23:40. Новость дополнена информацией о домашнем аресте полицейских.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей