Россия экстрадировала в Испанию криминального авторитета Тариэла Ониани
Россия экстрадировала в Испанию криминального авторитета Тариэла Ониани
23 октября 2019, 19:16
301

Россия экстрадировала в Испанию криминального авторитета Тариэла Ониани (Мулухова), известного также как «Таро». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

По ее словам, Ониани привезли в аэропорт Шереметьево в Москве и передали представителям испанских правоохранительных органов.

Волк уточнила, что экстрадиции Ониани в Испанию препятствовало наличие у него российского гражданства, но затем криминального авторитета лишили российского паспорта «в связи с нарушением закона при получении».

В Испании Ониани обвиняется в отмывании незаконно полученных капиталов в составе преступного сообщества. В частности, следствие считает, что деньги, полученные за счет «крышевания» предприятий и торговли наркотиками, он вкладывал в Испании в ресторанный и строительный бизнес, писало Deutsche Welle со ссылкой на прокуратуру. В 2005 году в Испании прошла массовая операция по уничтожению русской мафии, но Ониани смог скрыться.

В России криминального авторитета в 2009 году приговорили к десяти годам колонии за похищение бизнесмена Джонни Минадзе и вымогательство. Ониани отбывал срок в исправительной колонии особого режима «Черный дельфин». В апреле 2019 года он вышел из колонии, но пробыл на свободе всего несколько часов — его арестовали по запросу Испании.

Ониани называют одним из самых влиятельных людей российском в криминальном мире и лидером кутаисской группировки. РИА «Новости» пишут, что его считают возможным заказчиком убийства двух крупных криминальных авторитетов Вячеслава Иванькова (Япончик) и Аслана Усояна (Дед Хасан). Сам криминальный авторитет отрицает свою причастность к этим убийствам. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей