Силовики заблокировали станцию Шиес, чтобы провезти топливо на стройку мусорного полигона
Силовики заблокировали станцию Шиес, чтобы провезти топливо на стройку мусорного полигона
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 октября 2019, 11:18

Бойцы Нацгвардии оцепили станцию Шиес для того, чтобы доставить топливо на стройку мусорного полигона. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на активистов.

Как говорят участники протеста, из Сыктывкара приехали 30 бойцов ОМОН с полевой кухней. На станцию никого не пускают. Кроме того, силовики перекрыли дорогу в соседний поселок Урдома. Об этом же пишут в группе Урдома Online. Как сообщила экоактивистка Анна Степанова, в поселке с утра нет света и не работает интернет.

Издание пишет, что под прикрытием Нацгвардии на стройку проехали машины с соляркой, которые раньше не пускали активисты. В группе «Поморье — не помойка» опубликовали видео, как сотрудники ЧОП проверяют лопатами дорогу к полигону. На посту «‎Шлагбаум», который организовали противники стройки, силовики сломали замок, а дежуривших активистов отвели в сторону, передает «7x7».

Ещё 25 статей