В Ставрополе родственника экс‑сенатора Рауфа Арашукова отправили в СИЗО по делу о хищении газа
В Ставрополе родственника экс‑сенатора Рауфа Арашукова отправили в СИЗО по делу о хищении газа
24 октября 2019, 11:43
104

Ленинский районный суд Ставрополя арестовал родственника бывшего сенатора Рауфа Арашукова Беслана Арашукова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Артема Шарко.

Суд избрал Арашукову меру пресечения 23 октября. Ему вменяется часть 2 статьи 210 УК (участие в преступном сообществе) и часть 2 статьи 160 УК (растрата).

По версии следствия, Беслан участвовал в хищении газа на 30 млрд рублей. По этому же делу проходит отец сенатора Рауль Арашуков, его двоюродный брата Руслан Арашуков и несколько высокопоставленных сотрудников региональных филиалов «Газпрома».

В один день с Бесланом Арашуковым был также задержан заместитель директора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмед Коцба. «Российская газета» пишет, что он приходится дворюродным братом жены Рауля. ТАСС со ссылкой на пресс‐службу суда уточняет, что заседание по избранию ему меры пресечения перенесли на 25 октября.

Кроме того, BFM со ссылкой на адвоката Игоря Тангяна сообщило о задержании 23 октября еще одного фигуранта дела о хищении газа — главного инженера Ставропольского пивоваренного завода Виталия Белозерного.

Бывшего сенатора от Карачаево‐Черкесии задержали зимой по обвинению в организации убийства председателя молодежного движения «Адыгэ‐Хасэ» Аслана Жукова, давлении на свидетеля по делу об убийстве Жукова, а также в участии в преступном сообществе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей