Дагестанец рассказал о пытках в полиции ради признания в изнасиловании и убийстве
Дагестанец рассказал о пытках в полиции ради признания в изнасиловании и убийстве
24 октября 2019, 12:16
564

​Житель Хасавюртовского района Дагестана Муса Алиев рассказал, что его избили полицейские, пытавшиеся добиться от него признательных показаний об изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девушки из соседнего села. Об этом пишет «Кавказский узел».

По словам дагестанца, 6 сентября силовики пришли к нему домой и сказали проехать в отдел полиции. Там они стали его избивать, требуя признаться в изнасиловании. Когда мужчина предложил провести экспертизу на его причастность к преступлению, он «получил еще больше ударов» по телу и голове. Дагестанец говорит, что из-за избиений потерял девять зубов.

Жена Алиева сказала изданию, что после возвращения домой у ее мужа поднялась температура и давление и его рвало. На следующий день в больнице врачи зафиксировали у пострадавшего сотрясение мозга.

Против одного из полицейских по жалобе Алиева возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). По словам мужчины, после этого ему и его семье стали поступать угрозы от силовиков. Адвокат Патиман Нурадинова уточнила, что полицейские хотят заставить ее подзащитного забрать заявление.

Алиев попросил генпрокурора Юрия Чайку проконтролировать возбуждение уголовного дела против нападавших.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей