На депутата Мосгордумы и журналиста напали во время осмотра дома для льготников, в котором живут чиновники
На депутата Мосгордумы и журналиста напали во время осмотра дома для льготников, в котором живут чиновники
24 октября 2019, 15:17
609

​На депутата Мосгордумы Елену Шувалову и журналиста Андрея Новичкова напали во время осмотра дома №80 на Садовнической улице, который построили для льготников и очередников, но, по информации ФБК, квартирами там владеют чиновники. О нападении рассказала сама Шувалова.

Депутат приехала осмотреть дом вместе с помощниками Иваном Гусельниковым и журналистом «Грани.ру» Андреем Новичковым. В 2018 году дом отремонтировали. Жилплощадь обещали отдать очередникам.

Депутат с помощниками зашли в подъезд и сделали несколько фотографий. По словам Шуваловой, из квартиры №47 вышли четверо мужчин, которые стали затаскивать Новичкова внутрь. Этот момент запечатлен на видео. По ее словам, они угрожали разбить журналисту планшет и собирались запереть его изнутри.

Когда депутат стала звонить в полицию, двое нападавших убежали вниз по лестнице, двое «скрылись за дверью».

Шувалова пишет, что квартира №47 принадлежит зампредседателя Госдумы Ольге Тимофеевой.

Фонд борьбы с коррупцией писал, что квартирами в доме владеют чиновники и их родственники. Например, несовершеннолетний сын министра культуры, глава Фонда капитального ремонта Москвы, председатель комитета по архитектуре и градостроению Москвы, глава Мосгосстройнадзора и руководитель Департамента культурного наследия города.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей