В Башкирии возбудили дело после гибели щенков; зоозащитники считают, что школьники вставляли им в пасти петарды
В Башкирии возбудили дело после гибели щенков; зоозащитники считают, что школьники вставляли им в пасти петарды
24 октября 2019, 17:06
1 230

В Стерлитамаке полиция возбудила уголовное дело после гибели бездомных щенков. Об этом сообщает управление МВД по Башкирии.

Ведомство выяснило, что одиннадцать щенков жили в подвале постройки в микрорайоне Строймаш. Полицейские направили их тела на экспертизы, которые пришли к выводу, что у пяти щенков имеются множественные прижизненные повреждения, которые стали причиной их смерти. На теле еще одного нашли колотые раны.

«Остальные животные скончались в результате различных причин, в том числе переохлаждения, пневмонии или отсутствия кормления», — заключает ведомство.

Дело возбудили по пунктам «в» и «д» части 2 статьи 245 УК (жестокое обращение с несколькими животными с применением садистских методов). Пока подозреваемых в нем нет.

В конце сентября на сайте Change.org была запущена петиция с требованием привлечь к ответственности школьников 8‐й школы, которые жестоко убили щенков и их мать.

«Сначала малолетние изверги, закинули в убежище к собачей семье петарды, оглушив тем самым маму щенят, которая от страха вылетела на проезжую часть и сразу же была сбита насмерть. После продолжили свои издевательства над крошечными щенками. Некоторым засунули в пасть петарды. Тем самым разорвав челюсть. В некоторых кололи какие‐то уколы. Свои "приключения" они снимали на видео, комментируя какие они крутые и тд.», — рассказывается в петиции.

В публикации говорится, что видео истязаний увидела учительница и пыталась провести с детьми воспитательную беседу, но в школу пришла мать ребенка и потребовала извинений. На момент написания новости петицию подписали 70 тысяч человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей