В ОНК рассказали, что сокамерники в ИВС призывают фигурантов «московского дела» Емельянова и Лесных признать вину
В ОНК рассказали, что сокамерники в ИВС призывают фигурантов «московского дела» Емельянова и Лесных признать вину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 октября 2019, 22:12

​На арестованных по «московскому делу» Владимира Емельянова и Егора Лесных оказывают давление сокамерники в изоляторе временного содержания, рассказала «Новой газете» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович. Ранее об этом же сообщал защитник другого фигуранта дела Андрея Баршая.

Лесных и Емельянов находятся в камерах с ранее судимыми людьми. Обвиняемые сказали членам ОНК, что сокамерники призывают их признать вину, начать сотрудничать со следствием и отказаться от своих адвокатов.

Кроме того, сокамерники «рассказывают о проблемах и сложностях нахождения в СИЗО», добавляет «Новая». Поговорить с еще одним обвиняемым — Максимом Мартинцовым — членам ОНК поговорить не удалось, так как он был на следственных действиях.

Басманный суд Москвы арестовал Егора Лесных и Владимира Емельянова 16 октября. Оба они обвиняются в применении насилия к представителям власти на протестной акции 27 июля (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, Лесных повалил на землю одного нацгвардейца, а Емельянов схватил другого за форму.

Ещё 25 статей