ЧГТРК «Грозный» опубликовал видео, на которых бывший мэр Грозного Ислам Кадыров бьет женщин электрошокером
ЧГТРК «Грозный» опубликовал видео, на которых бывший мэр Грозного Ислам Кадыров бьет женщин электрошокером
25 октября 2019, 10:57
6 287

Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» опубликовала видео, на которых экс‐мэр Грозного и бывший вице‐премьер республики Ислам Кадыров применяет физическое и психологическое насилие к людям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Почему бывший мэр Грозного Ислам Кадыров был снят с должности Главой Чеченской Республики? ⠀ О методах работы бывшего градоначальника стало известно из видеоматериалов, обнаруженных нашей телерадиокомпанией. Успешная деятельность мэра порой достигалась неприемлемыми способами. ⠀ В специальном репортаже мы продемонстрируем ранее не опубликованные съемки допросов мошенников, цинично обманувших жителей Грозного на миллионные суммы. ⠀ #Чечня #ЧГТРК #Грозный #спецреп #эксклюзив

Публикация от Телерадиокомпания «Грозный» (@groznytv)

Телеканал утверждает, что в его распоряжении оказались восемь часов видеозаписей, которые снимала пресс‐служба мэра Грозного. На видео показывается, как Кадыров бьет женщин электрошоком, кричит на них и заламывает руки мужчине.

При этом закадровый голос объясняет, что таким образом мэр города пытался добиться признания от мошенников и распространителей наркотиков и алкоголя, а также погашения долгов от «злостных» неплательщиков налогов. «Все это фиксировалось для доказательств», — объясняется в ролике.

В ролике утверждается, что Кадырова сняли с должности из‐за «неприемлемых методов», которые тот использовал для достижения «благих целей». Пресс‐секретарь главы Чечни Альви Каримов списывает действия Кадырова на перенесенную травму во время автомобильной аварии. При этом он говорит, что тот больше никогда не работал на руководящих должностях.

«Кавказ.Реалии» отмечает, что это неправда и после отстранения тот еще полгода занимал должность вице‐премьера республики, а его отставка сопровождалась формулировкой «с переходом на работу в правоохранительные органы».

Телевизионщики называют действия Кадырова превышением должностных полномочий и сообщают, что уже обратились по этому поводу в правоохранительные органы, которые начали проверку.

Источник РБК в руководстве республики рассказывал, что Ислам Кадыров — племянник главы Чечни. В 2017 году имя Ислама фигурировало в тексте о попытке покушения на Рамзана. По данным газеты, в рамках расследования дела задержали двоюродного брата Ислама Валида Яхиханова. «Новая газета» утверждает, что тот, воспользовавшись близкими отношениями со своим братом, получил секретный номер телефона главы Чечни и передал его Бадруди Ямадаеву — одному из двух оставшихся в живых братьев Ямадаевых, кровников Рамзана Кадырова.

Источник «Кавказ.Реалии» рассказывал, что после отстранения Ислам попал в опалу. «Он изолирован, лишен всех преференций, а также почти всего, что было нажито за все годы пребывания у власти», — говорил он.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей