В деле Самариддина Раджабова появились еще трое потерпевших
В деле Самариддина Раджабова появились еще трое потерпевших
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 октября 2019, 15:08

Фигуранту «московского дела» Самариддину Раджабову изменили обвинение, в нем появилось еще трое потерпевших силовиков. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Правозащите Открытки».

Теперь молодого человека обвиняют в угрозе применения насилия (часть 1 статьи 318 УК) не к одному силовику, а к четырем.

«МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина пишет, что Линник, Максидов, Комбаров и Внуков восприняли брошенную Раджабовым бутылку как угрозу, потому что «при падении на тротуарную плитку она создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений».

Изначального потерпевшим по делу был только Линник. Сначала он говорил, что почувствовал боль, но потом стал утверждать, что воспринял бутылку как угрозу.

Самариддина Раджабова задержали во время акции 27 июля. Его арестовали по административному делу, а потом предъявили обвинение в участии в «массовых беспорядках» (212.1 УК) и покушении на насилие в отношении представителя власти (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 318 УК).

Позднее обвинение изменили на часть 1 статьи 318 УК (угроза применения насилия к полицейскому). Следователи утверждают, что Раджабов бросил в младшего лейтенанта полиции Линника бутылку, «желая оказать психологическое воздействие для возбуждения в нем страха с целью принуждения к прекращению своей законной деятельности».

Ещё 25 статей