Восемь человек погибли в результате столкновения двух микроавтобусов в Алтайском крае
Восемь человек погибли в результате столкновения двух микроавтобусов в Алтайском крае
26 октября 2019, 9:57
339

В результате столкновения двух микроавтобусов в Топчихинском районе Алтайского края погибли восемь человек, еще пятеро пострадали, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

«Среди погибших есть несовершеннолетний», — уточнил сотрудник пресс-службы. Следственный комитет сообщает, что речь идет о восьмилетнем ребенке.

На сайте краевого управления МВД сообщается, что 27-летний водитель «Ниссана Пресаж», одного из микроавтобусов, дважды привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения в 2017 и 2018 годах. 

По данным МВД, авария произошла в 7:50 на 74-м километре дороги Барнаул‐Рубцовск. В ведомстве предполагают, что водитель «Ниссана» выехал на встречную полосу, в результате чего столкнулся с автомобилем «Фиат Дукато».

СК возбудил уголовное дело о нарушении водителем правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК).

«Предварительно установлено, что в микроавтобусе находилась группа из пожилых людей, которые ехали на творческий конкурс, в автомобиле Nissan Presage — семья из четырех человек, включая ребенка», — отметили в СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей