В Московской области студента техникума задержали за подготовку шутинга
В Московской области студента техникума задержали за подготовку шутинга
27 октября 2019, 14:26
1 475

В Московской области сотрудники ФСБ и МВД задержали Бориса Банина — студента зарайского филиала Луховицкого аграрно‐промышленного техникума, предположительно готовившего массовое убийство в учебном заведении, сообщает РБК со ссылкой на источники в МВД.

Собеседники издания отметили, что у задержанного найден пистолет.

Ранее о задержании Банина писала Baza. Утверждалось, что молодому человеку 18 лет, и что убивать он собирался не всех подряд, а только людей из списка, содержащего восемь позиций, одну из которых занял преподаватель, а остальные — студенты, с которыми у него произошел конфликт.

«В октябре 2018 года Борис купил страйкбольную гранату и ради шутки взорвал ее в комнате в общежитии, забросив своим соседям. Парни едва не оглохли, их контузило, — пишет Baza. — После этого друзья пострадавших избили Банина и начали его травить. Борис за собой особой вины не видел — и внес имена обидчиков в свой список». Список в комнате Банина около года назад нашли другие студенты.

Убийство намечалось на 29 октября. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК (приготовление к убийству двух и более лиц).

По утверждению Baza, однокурсники постоянно просили отчислить Банина, он якобы любил смотреть со звуком во время занятий видеозаписи казней из «Исламского государства» и постоянно говорил о планах поехать в Сирию, за что получил от знакомых прозвище Террорист.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей