Ангарский суд приговорил к срокам до 4 лет полицейских, пытавших задержанного ради признания в краже фотоаппарата
Ангарский суд приговорил к срокам до 4 лет полицейских, пытавших задержанного ради признания в краже фотоаппарата
28 октября 2019, 10:39
187

Ангарский городской суд вынес приговор в отношении трех полицейских, обвиняемых в пытках задержанного ради признательных, сообщается на сайте суда.

Всех подсудимых признали виновными по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Так, двум оперативникам в возрасте 30‐ти и 31‐го года назначили по четыре года колонии общего режима, а 29‐летнему стажеру — 3,5 года. Полицейские отказались признать вину. Их взяли под стражу в зале суда.

Согласно материалам дела, в апреле 2017 года полицейские вызвали в отдел мужчину и сообщили ему, что тот подозревается в краже фотоаппарата. Во время допроса сотрудники стали требовать от задержанного дать признательные показания, но тот отказывался.

«С целью скорейшего раскрытия вышеуказанного преступления и получения от подозреваемого необходимых сведений, оперуполномоченные применили к нему насилие. Пострадавший не мог оказывать сопротивление, поскольку был пристегнут наручниками к стулу», — сообщается на сайте.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей