Исторический музей в Москве отказался проводить «Дилетантские чтения» из‑за обложки журнала со Сталиным в фате
Исторический музей в Москве отказался проводить «Дилетантские чтения» из‑за обложки журнала со Сталиным в фате
28 октября 2019, 18:21
322

​Государственный исторический музей в Москве отменил «Дилетантские чтения» 30 октября из-за обложки журнала «Дилетант» с изображением Иосифа Сталина в фате и Адольфа Гитлера. Об этом сообщает «Подъем» со ссылкой на пресс-секретаря музея Марию Лемигову.

По ее словам, руководство музея «не согласно с подачей информации в данном номере журнала», так как она имеет «несколько тенденциозный характер». Лемигова сказала, что перед Днем народного единства и 75-летием победы в Великой Отечественной войне «организация данного мероприятия в подобном ключе не совсем будет уместна» и музей не хотел бы «будоражить общество такими настроениями».

Книжный магазин «Молодая гвардия» 24 октября отказался продавать новый номер «Дилетанта». В магазине назвали обложку журнала некорректной.

Руководство также обратило внимание на свастику на изображении. В магазине опасаются, что их привлекут к ответственности за пропаганду нацистской символики. Главный редактор журнала Виталий Дымарский пояснил, что на обложке изображена репродукция старой американской карикатуры.

Журнал проводит «Дилетантски чтения» совместно с музеем и радиостанцией «Эхо Москвы» перед выходом каждого номера. На встречах журналисты, политики и ученые обсуждают главную тему номера.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей