В Петербурге оправдали учителя, обвиняемого в сексуальном насилии над школьницей; суд решил, что ее показания придумала следователь
В Петербурге оправдали учителя, обвиняемого в сексуальном насилии над школьницей; суд решил, что ее показания придумала следователь
28 октября 2019, 14:43
2 570

Красносельский районный суд Петербурга оправдал учителя физкультуры Виктора Хлупина, обвиняемого в насильственных действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетней (пункт «б» части 4 статьи 132 УК), сообщается на сайте объединенной пресс‐службы судов города.

«Суд, выслушав стороны, изучив материалы дела, назначив экспертизу, которая показала, что потерпевшая оговаривает подсудимого, что ее показания заученны и были скорректированы взрослыми, Хлупина оправдал в связи с непричастностью к совершению преступления, признав за ним право на реабилитацию», — говорится в пресс‐релизе.

«Фонтанка» пишет, что Хлупина задержали в мае 2018 года по заявлению матери девятилетней школьницы. По ее словам, 61‐летний учитель физкультуры позвал девочку в подсобное помещение и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Больше года он провел в СИЗО и два месяца под домашним арестом.

По информации издания, уголовное дело основывалось на детальном описании момента насилия. Эксперты решили, что оно принадлежит не ребенку, а зрелому человеку. В результате мать девочки призналась, что показания ребенка были написаны под диктовку следовательницы Красносельского отдела управления Следственного комитета по Петербургу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей