Рязанская епархия на год отстранила от службы священника, который избивал свою жену и детей
Рязанская епархия на год отстранила от службы священника, который избивал свою жену и детей
28 октября 2019, 11:33
811

Рязанская епархия отстранила от службы клирика Казанского женского монастыря иерея Владимира Покровского, которого жена Любовь обвинила в избиениях. Соответствующий указ опубликован на сайте епархии.

«Настоящим Вы запрещаетесь в священнослужении без права преподания благословения и ношения наперсного креста сроком на один год за систематическое нарушение церковной дисциплины, выразившееся в злоупотреблении спиртными напитками и жестоком обращении с домочадцами», — говорится в нем.

Ранее Покровская рассказала изданию Ya62.ru, что муж напивается и жестоко избивает ее и их четырех детей. При этом сама женщина страдает мышечной дистрофией и имеет инвалидность.

«Владимир очень большой. Он высокий и сильный, постоянно качает мышцы дома, покупает тренажеры для этого. Я хожу плохо, и ему достаточно меня просто толкнуть, чтобы я упала. Но обычно этим дело не заканчивается, и он либо бьет меня ногами в ботинках, либо начинает душить», — рассказывала женщина. Она подала на священника заявление в полицию.

По словам Покровской, последний раз муж избил ее железной обувной ложкой, когда собирался на службу. После того, как женщина сказала, что уйдет от него, тот пригрозил ее убить. Сейчас Покровская скрывается вместе с детьми.

Она также предоставила в редакцию запись разговора с мужем. На ней священник угрожает жене, что «сломает и свернет ей голову», а та просит ее отпустить и говорит, что ей больно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей