Секретаря красноярского отделения Либертарианской партии арестовали на 7 суток за кадр из сериала «Маски‑шоу»
Секретаря красноярского отделения Либертарианской партии арестовали на 7 суток за кадр из сериала «Маски‑шоу»
29 октября 2019, 10:28
1 680

​Центральный районный суд Красноярска назначил секретарю местного отделения Либертарианской партии Владиславу Ткачуку семь суток ареста за кадр из сериала «Маски-шоу» в инстаграме. Об этом сам Ткачук написал в твиттере.

28 октября полицейские пришли за активистом на работу и доставили его в отдел полиции. В пресс-службе регионального управления МВД говорили «ТВК Красноярск», что на Ткачука составили протокол о публичной демонстрации нацисткой символики (статья 20.3 КоАП).

Поводом для административного дела послужил пост Ткачука в инстаграме от 11 октября: молодой человек опубликовал кадр из сериала «Маски-шоу», на котором изображен трамвай с портретом Адольфа Гитлера и свастиками. Кадр Ткачук подписал так: «Долго думал как мне лучше добираться до Москвы. Решил остановиться на таком варианте».

По словам активиста Глеба Марьясова, Ткачук собирался поехать в Москву в ноябре, чтобы посетить 3 ноября съезд Либертарианской партии. Марьясов подчеркнул, что этим постом Ткачук «в ироничном ключе указал, что именно на поезде, а не на другом виде транспорта собирается поехать в Москву».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей