В Госдуме предложили ввести наказание до 7 лет колонии за пропаганду наркотиков в интернете
В Госдуме предложили ввести наказание до 7 лет колонии за пропаганду наркотиков в интернете
30 октября 2019, 12:55
754

​Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» внесли законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков, следует из базы законопроектов.

В документе предлагается за «пропаганду или незаконную рекламу» наркотиков ввести наказание до пяти лет лишения свободы. Если же те же самые действия совершаются в интернете или в СМИ — до семи лет лишения свободы.

В законопроекте объясняется, что под пропагандой следует понимать «деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица нейтрального, терпимого либо положительного отношения к таким средствам».

Позднее глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сказал РИА «Новости», что законопроект вернут авторам на доработку, так как он подготовлен с нарушениями: «Они [законопроект фактически] не внесли, потому что нет отзывов [кабмина и Верховного суда,]. Законопроект считается невнесенным. Второе — они внесли [поправки в УК] вместе с КоАПом [одним законопроектом], это тоже запрещено».

28 октября президент Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в Уголовный кодекс, которые введут ответственность «за склонение к потреблению либо пропаганду» наркотиков.

Обновлено в 16:03. Добавлен комментарий Крашенинникова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей