В Ижевске сотрудницу штаба Навального оштрафовали на 5 тысяч рублей за несостоявшийся пикет
В Ижевске сотрудницу штаба Навального оштрафовали на 5 тысяч рублей за несостоявшийся пикет
1 ноября 2019, 10:59
320

​Индустриальный суд Ижевска оштрафовал на пять тысяч рублей сотрудницу местного штаба Навального Анастасию Синельникову, которая уведомила власти о пикете, но не провела его, сообщает «7x7».

По информации издания, оппозиционеры подавали три уведомления о пикетах на 10 августа, администрация ответила в срок лишь на одно из них. В итоге ижевские активисты провели акцию в поддержку политзаключенных у Монумента дружбы народов.

Суд решил, что Синельникова обязана была провести и другой пикет, либо предупредить местные власти об отмене акции. Оппозиционерку признали виновной в несообщении об отказе от проведения публичного мероприятия (статья 20.2.3 КоАП). Полицейские написали в рапортах, что на пикет у Монумента боевой и трудовой славы никто не пришел.

Синельникова намерена обжаловать решение суда: «Я не знаю, как буду выплачивать штраф. У меня очень скромная зарплата. Я одна воспитываю ребенка с серьезным неврологическим заболеванием. Ежемесячно на лекарства уходит много денег. Кроме того, у меня арестовали все банковские счета, включая кредитные, на сумму 75 миллионов».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей