В Дагестане произошла стычка между силовиками и противниками строительства водовода
В Дагестане произошла стычка между силовиками и противниками строительства водовода
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 ноября 2019, 15:45

​Дагестанские силовики попытались разогнать народный сход против строительства водовода в селе Меусиша, сообщает РИА «Дербент». 

Сельчане конфликтуют с администрацией района уже почти месяц. Поводом стало запланированное строительство водовода в село Уркарах за счет водных источников Меусишы. Жители Меусишы предлагают брать воду для Уркараха из источников, находящихся рядом с этим селом. 

Власти Дагестана уверяют, что проект согласовали и с администрацией Меусиша, и самими сельчанами. По их словам, воду будут поставлять не только в Уркарах — административный центр района — но и в Меусишу, а также в село Буксри. 

В итоге сельчане вышли на новый народный сход, после чего туда согнали несколько «Уралов» с силовиками. Они отогнали жителей от «мест, против строительства в которых» те выступают, писал 31 октября РИА «Дербент». 

На следующий день стычки продолжились. 

Ещё 25 статей