В Нарьян‑Маре арестовали охранника детского сада, где во время тихого часа убили ребенка
В Нарьян‑Маре арестовали охранника детского сада, где во время тихого часа убили ребенка
2 ноября 2019, 13:15
567

​Нарьян-Марский городской суд арестовал на два месяца охранника детского сада «Сказка», который впустил в учреждение мужчину, зарезавшего шестилетнего ребенка во время тихого часа. Об этом ТАСС рассказали в управлении Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, сотрудник частного охранного предприятия «Святогоръ» беспепятственно впустил в детский сад 36-летнего местного жителя Дениса Поздеева, который убил мальчика.

«Подозреваемый (Поздееве — МЗ) позвонил в домофон, охранник дистанционно, не выходя из комнаты охраны, открыл ему входную дверь, приняв за родителя одного из воспитанников», — говорили в Следственном комитете.

Из-за этого в отношении охранника возбудили уголовное дело об оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (пункты «б», «в» части 2 статьи 238 УК).

Инцидент произошел 31 октября. Нападавшего сразу задержали и позднее отправили в СИЗО по делу об убийстве малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК). По информации издания Baza, Поздеев говорил, что убить ребенка ему приказали «голоса в голове». Они же обещали ему «вечную жизнь».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей