«Матери против политических репрессий» вышли на пикеты к администрации президента
«Матери против политических репрессий» вышли на пикеты к администрации президента

​Матери фигурантов резонансных уголовных дел объединились в движение «Матери против политических репрессий» и вышли с одиночными пикетами к зданию администрации президента в Москве. Об этом «Медиазоне» сообщила правозащитница Александра Крыленкова.

В организацию вошли матери заключенных по «московскому делу», «пензенскому делу», «ростовскому делу», а также по делу «Нового величия». К ним присоединились мать Азата Мифтахова и матери фигурантов уголовных дел в отношении мусульман, обвиненных в членстве в исламской партии «Хизб ут-Тахрир», которая в России признана террористической и запрещена.

Как пишет «Новая газета», на пресс-конференции перед пикетами присутствовали родители фигурантов «московского дела» Наталья Конон, Владимир Фомин, Наталья Беглец и Галина Мартинцова и мать обвиняемой по делу «Нового величия» Анны Павликовой Юлия.

После начала акции, отмечает издание, к пикетчикам подошел сотрудник полиции, который проверил документы у матери осужденного по «московскому делу» Ивана Подкапаева Елены Подкопаевой.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей