Основателя сети ресторанов «Тарас Бульба» из‑за болезни освободили от наказания за неуплату 650 млн рублей налогов
Основателя сети ресторанов «Тарас Бульба» из‑за болезни освободили от наказания за неуплату 650 млн рублей налогов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 ноября 2019, 16:05

​Преображенский районный суд Москвы освободил основателя сети ресторанов «Тарас Бульба» Юрия Белойвана от наказания за неуплату 650 млн рублей налогов, рассказали RNS в пресс-службе суда.

Такое решение принято из-за состояния здоровья Белойвана. Согласно карточке дела в базе судов, заседание прошло еще 1 ноября.

В июле 2019 года бизнесмена приговорили к двум годам колонии общего режима, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК). По версии обвинения, в 2011-2014 годах Белойван не заплатил 650 млн рублей налогов: он приказал сотрудникам восьми ресторанов не пробивать чеки и не принимать банковские карточки, из-за чего в налоговых декларациях указывалась заниженная сумма выручки.

Бизнесмен признал вину, его дело рассматривали в особом порядке. Мосгорсуд во время апелляции сократил срок наказания на три месяца. Во время предварительного следствия Белойван находился под подпиской о невыезде, а после приговора его перевели в СИЗО.

Ещё 25 статей