В Кемеровской области задержали двоих подозреваемых в убийстве бывшего мэра Киселевска
В Кемеровской области задержали двоих подозреваемых в убийстве бывшего мэра Киселевска
5 ноября 2019, 9:23
215

​В Кемеровской области задержали двоих жителей города Белово 35-и и 49-и лет, которых подозревают в убийстве бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в «тщательно подготовленном» убийстве участвовали три человека: один из них был водителем, двое других— исполнителями. Одного в итоге застрелили, двое других скрылись и вскоре были задержаны.

Их подозревают в убийстве в составе группы (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК). Суд отправил задержанных в СИЗО на два месяца. По словам представителя главного управления МВД Ирины Волк, нападавшие хотели похитить деньги и драгоценности.

Сергея Лаврентьева застрелили 31 октября на территории его участка. Как сообщали в СК, 59-летняя жена бывшего мэра заметила на участке силуэту двух людей и сказала об этом мужу. Тот взял охотничье ружье и вышел к неизвестным. В итоге, как писала Baza, Лаврентьев убил одного из нападавших — 45-летнего Марата Гарипова, спасателя и мастера спорта по вольной борьбе, и погиб сам. Приоритетной версией нападения в СК называют разбой.

Обновлено в 10:14 и 11:15. Добавлены комментарий Ирины Волк, а также информация об аресте второго подозреваемого.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей