На Алтае директор детдома, заставившая воспитанников избить других подопечных, получила условный срок
На Алтае директор детдома, заставившая воспитанников избить других подопечных, получила условный срок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 ноября 2019, 12:53

​Суд в Алтайском крае вынес приговор бывшему директору «Топчихинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей», которая заставила ее подопечных избить других воспитанников. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК. 

По версии следствия, в 2017 году женщина, чье имя не называется, решила наказать воспитанников «в связи с их самовольными уходами из учреждения». Директор потребовала от троих детей в ее присутствии избить шестерых подопечных. 

Помимо этого, она присвоила 260 тысяч рублей и фиктивно устроила на работу свою знакомую на должность заведующей медицинского кабинета. В действительности на этом посту никто не работал, а деньги директор забирала себе. 

Против женщины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и части 3 статьи 160 УК (присвоение и растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). 

Суд, «приняв во внимание все доводы следствия», приговорил ее к двум с половиной годам условного срока, говорится в релизе. Какие именно были доводы у следствия, не уточняется. 

Ещё 25 статей