Лев Пономарев объявил о создании новой организации на базе ликвидированного судом движения «За права человека»
Лев Пономарев объявил о создании новой организации на базе ликвидированного судом движения «За права человека»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 ноября 2019, 12:19

​На базе ликвидированного судом движения «За права человека» Льва Пономарева будет создана новая организация. Об этом сообщается на сайте движения. 

«Мы создаем не движение, а ассоциацию без регистрации юридического лица. Оно условно сохранит свое  название», — уточнил правозащитник. Он добавил, что в ассоциацию войдет «часть» сотрудников движения «За права человека». 

Ранее суд по иску Минюста ликвидировал движение, усмотрев нарушения закона об «иностранных агентах» и противоречия положений устава организации Гражданскому кодексу. Правозащитники отвечали, что просили дать отсрочку для изменения устава, но Минюст им не ответил. 

До этого Пономарева пять раз за два месяца оштрафовали по закону об «иностранных агентах» из-за отсутствия специальной маркировки в публикациях на сайте движения, в его фейсбуке и СМИ. 

Ещё 25 статей