МВД предложило блокировать связь на территории колоний
МВД предложило блокировать связь на территории колоний
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 ноября 2019, 9:21

​Коллегия министерства внутренних дел поручила МВД, ФСИН и ФСБ «проработать вопрос» о блокировке сотовой связи на территории исправительных учреждений для борьбы с мошенничеством. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с поручениями коллегии.

Информацию подтвердили в компании Group-IB, которая специализируется на борьбе с киберпреступлениями. Как ранее сообщали в МВД, министерство собирается создать отдельные подразделения для борьбы с преступлениями в IT-сфере.

По мнению замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олега Иванова, сотовым операторам стоит ограничить связь на территории мест лишения свободы. Иванов отметил, что депутат Госдумы Александр Хинштейн предложит законопроект, который разрешит начальникам колоний отключать номера от сотовой связи. Минкомсвязи поддержало эту идею, добавил замминистра.

Сам Хинштейн отметил, что ежегодного у арестованных и заключенных изымают около 60 тысяч телефонов. «С помощью мобильных телефонов осужденные могут не только совершать мошенничества, но и давить на свидетелей, координировать преступные группировки», — сказал депутат.

Ещё 25 статей